최근 건강을 위해 1일 1 견과류를 실천하고자 노력하고 있는 요즘 견과류 중에서도 특히나 고소한 맛과 건강에 좋다고 알려진 아몬드는 매우 친숙한 견과류 중에 하나입니다.
아몬드의 경우 맛있고 고소하 맛 덕분에 한 번 열어 정신없이 먹다보면 많이 먹게 되는데 아무리 좋은 음식이라도 지나치면 독이 되듯이 아몬드 또한 적정량을 넘겨 섭취하게 되며 오히려 우리 몸에 안 좋은 영향을 끼칠 수 있습니다.
천연 보조 식품이라고 불릴 정도로 영향이 풍부한 아몬드는 다른 음식에 비해 같은 중량대비 칼로리가 높아 섭취 시 반드시 주의를 기울여야 합니다.
오늘은 열량이 높은 아몬드가 다이어트에 도움이 되는지 안되는지에 대한 부분과 다이어트를 위한 적당한 섭취 방법에 대해 포스팅해 보고자 합니다.
최근 매일 건강을 위해 견과류를 규칙적으로 섭취하고자 하는데 그 이유는 견과류를 규칙적으로 섭취하면 건강을 유지하는데 매우 도움이 되기 때문입니다.
특히나 아몬드는 쉽게 구할 수 있고 가격도 착한데다가 맛도 고소하여 배가 고플 때 간식으로 먹기 너무나도 좋은 견과류 중에 하나입니다.
아몬드는 불포화 지방산이 풍부하고 비타민 E가 풍부하여 피부 미용에도 좋으며 철분이나 칼슘도 풍부해 건강에 좋습니다.
아몬드의 장점은 매일 아몬드를 적정량 섭취한다면 건강한 다이어트를 하는데 많은 도움이 됩니다.
그리고 심혈관질환, 대사질환 발병 위험이 감소하게 됩니다.
게다가 아몬드를 간식으로 섭취한다면 포만감이 증가하고 식욕 증진 호르몬 분비를 낮추기에 식사를 할 때 오히려 칼로리를 덜 섭취할 수 있습니다.
그리고 추가적으로 대사증후군 등 만성질환도 예방하는 효과가 있습니다.
아몬드는 열량이 매우 높은데 아몬드 30g의 열량은 약 160kcal로 알려져있습니다.
그래서 아무리 몸에 좋은 아몬드라도 매일 과하게 섭취할 경우 살이 찔 수 있다는 단점이 있습니다.
또한 아몬드의 안에 포함된 성분들이 소화와 흡수를 방해할 수 있어 배에 가스가 차거나 더부룩한 증상이 나타날 수 있습니다.
그리고 아몬드 안에는 지방을 풍부하게 함유하고 있기에 과하게 먹으면 설사나 복통과 같은 소화기 관련 증상을 유발할 수 있습니다.
아몬드의 하루 권장 섭취량은 약 20~25알 정도로 권장 섭취량만 지켜준다면 앞서 설명드린 많은 효능이 있기에 우리 몸을 건강하게 만들어줄 뿐만 아니라 다이어트에도 도움이 됩니다.
그리고 아몬드는 운동할 때에도 운동으로 손상된 신체를 빠르게 회복시키는 효과가 있으며 대사 회복을 촉진하는 지질 수치 또한 매우 증가시키는 효과가 있습니다.
몸에 좋은 아몬드 적청 섭취량을 잘 지켜 섭취하여 건강과 다이어트 모두 챙기시길 바라며 오늘의 포스팅은 여기서 마칩니다.
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